• 广州市纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会
    来源:广州市纪委监委   发布时间:2019-01-30   字体大小:

    (穗纪宣)1月29日,广州市纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持会议,代表市纪委监委领导班子作对照检查并总结讲话。领导班子成员逐一作对照检查。省纪委一室负责同志到会指导。

    刘连生指出,市纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,会前扎实组织安排,班子成员深入进行学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,全面梳理整改情况,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。班子成员紧扣民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风方面,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,尤其是力戒形式主义、官僚主义,贯彻新形势下党内政治生活若干准则等要求,认真开展批评与自我批评,既红脸出汗,又清淤排毒,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

    刘连生强调,市纪委监委领导班子要在带头严肃党内政治生活上从紧从严,更加自觉地强化思想武装、更加坚定地做到“两个维护”、更加坚决地贯彻民主集中制,从知行合一的角度审视自己、要求自己;要在带头推动高质量发展上走深走实,把握推动全市纪检监察工作质量变革、效率变革、动力变革这条主线,推动全市纪检监察干部动起来、深下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化整治为官不为,让敢担当善作为蔚然成风,让察实情求实效化风成俗;要在带头以优良作风抓落实上见底见效,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,不断夺取全面从严治党的更大战略性成果。

      浏览次数: