广州市召开市委提级巡察镇街整改落实工作推进会 扎实做好巡察“后半篇文章”
来源:广州市纪委监委   发布时间:2019-05-10   字体大小:

(穗纪宣)为深入推进整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,5月8日下午,广州市召开市委提级巡察镇街整改落实工作推进会,通报市委提级巡察镇街发现的主要问题以及专项检查发现巡察整改工作中存在的主要问题,部署推进巡察整改落实再深化。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王世彤出席会议并传达近期习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和省委巡视工作领导小组有关通报精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生出席会议并讲话。

刘连生指出,全市各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识落实巡察整改是政治责任、政治任务、政治纪律,自觉把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、贯彻党的路线方针政策的必然要求和坚守为民初心的重要体现,进一步提升政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

刘连生强调,要把推动解决问题作为巡察工作落脚点,进一步深化整改落实。要突出根本任务,以政治建设、基层党组织建设、作风建设、监督执纪问责为重点,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题;要善于举一反三,以巡察整改为契机,努力推动解决长期性顽固性问题,坚决克服“过关”心态,形成整改常态化长效化机制;要坚持标本兼治,既拿出“当下改”的举措,又完善“长久立”的机制,以巡察整改实效推动改革、促进发展。

刘连生要求,全市各级党组织和党员干部要进一步强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要压实镇街党组织的主体责任和党组织书记第一责任人责任,落实纪检监察机关和组织部门日常监督职责,强化职能部门对基层单位的指导作用,形成上下联动抓整改的强大合力,不折不扣把巡察整改“政治责任清单”落实到位,不断夺取全面从严治党更大战略性成果,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”、建设国际大都市提供坚强保障。

市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察机构和市直有关单位负责同志,各区纪委书记、区委组织部部长、区委巡察办主任,市委提级巡察镇街的有关负责同志参加会议。

    浏览次数: