番禺区“禺山清风学堂”开讲
来源:番禺区纪委监委   发布时间:2019-04-15   字体大小:

  3月28日,番禺区纪委监委举办的2019年纪检监察系统“禺山清风学堂”(第一期)开讲。邀请市纪委监委案件监督管理室有关负责同志授课。

  课程以“对《监督执纪工作规则》若干问题的思考”为题,对《监督执纪工作规则》作专题解读,从《规则》出台的时代背景与重大意义、新旧《规则》对比、规则的主要内容等方面作了深入浅出的阐述,从运用监督执纪“四种形态”和推动监察职能向镇街、村社延伸两个方面进行了扩展,对当下开展纪检监察工作具有较强的指导作用。

  2019年,番禺区纪委监委以“强化业务培训,提升能力素质”为目标,继续采取“请进来,走出去”的方式,科学统筹安排全区纪检监察系统学习培训工作。“禺山清风学堂”是主要学习形式之一,内容涉及各类纪检监察业务,将邀请市、区纪委监委相关室主任、业务骨干以及相关专家学者进行授课辅导。同时也将适时安排到高校或培训机构进行集中学习培训。

 

    浏览次数: