2020年又到投资高派息“狗股”的时候了?

2021-12-04 05:41:07

  恒久以来,“道指狗股理论”作为一种专注于股息的投资战略,有着不少的拥趸。简而言之,这种战略是指在每年年头买入道琼斯工业平均指数中十只收益率最高的因素股,并押注它们将跑赢大盘。

  (译者注:狗股理论是美国基金司理迈克尔·奥希金斯(Michael OHiggins)于1991年提出的跑赢大市投资战略。详细的做法是,投资者每年年底从道琼斯工业平均指数成份股中找出10只股息率最高的股票,新年伊始买入,一年后再找出10只股息率最高的因素股,卖脱手中不在名单中的股票,买入新上榜单的股票,每年年头年底都重复这一投资行动,便可获取凌驾大盘的回报。这为那些懒于(或不懂)剖析公司基本因素、从中寻找“超值”股票,却又希望跑赢大市的散户,提供了一个利便适用的选择。)

  在已往的四年中,这种价值投资战略的体现均跑赢了市场;已往十年中,有七年凌驾了大盘。可是,今年这一战略收益甚微,由于动量股的体现要好于其他任何细分市场。

  2019年迄今,只有宝洁公司 (NYSE:PG)的体现优于标普500指数,后者在今年飙升了26%。相比之下,“狗股”的平均回报率仅为8.6%。

  不外,对于那些有兴趣在2020年实验该投资战略的人来说,可以思量以下三只高收益的道指因素股:

  1、陶氏化学公司

  作为质料、塑料和有机硅行业的巨头,陶氏化学公司(NYSE:DOW)明年将是一个很是有吸引力的投资选择,因该化学品生产商已明确批注将致力于通过丰盛股息和股票回购将其大部门盈利返还给投资者。陶氏化学向投资者体现,公司妄想每年将其净利润的65%回馈股东。

  陶氏化学妄想镌汰在新工厂上的支出,将其营业部门从15个削减至6个,以越发专注于其目的市场,从而实现上述目的。塑料和包装现在是陶氏化学最大的营业,笼罩31个国家和地域,约孝顺公司总营收和盈利的一半。

  

  陶氏化学公司股价

  这只股票现在支付每股0.7美元的股息,年收益率约为5.27%。该公司的目的股息支付率为公司净营业利润的45%,是一个相当守旧的比例。随着陶氏化学削减成本并使用其在全球塑料营业中的领先市园职位,该股息支付率尚有更大的增添空间。

  不外,投资者也应意识到,作为石油衍生物的塑料是具有高度周期性的营业,其需求和供应与全球经济增添和其他宏观因素亲近相关。在今年上涨约7%之后,该股上周五收于53.28美元。

  2、埃克森美孚

  埃克森美孚 (NYSE:XOM)是美国超级能源巨头之一。这只股票在今年未能维持年头的反弹趋势,整体体现落伍于大市,但却适合在2020年执行“道指狗股理论”战略。

  在美国页岩产油区,无论是钻井、精炼照旧开采,埃克森美孚都拥有重大的营业规模。只管该股不太可能为投资者带来很是丰盛的收益,但它仍然是恒久能源多头的首选。自2019年头以来,该股仅上涨了1%,周五收于69.23美元。

  

  埃克森美孚股价

  这家跨国石油自然气巨头正投资数十亿美元以促进增添,相比之下其他大型生产商则主要通过削减重大支出来稳固公司的股价。

  埃克森美孚首席执行官达伦·伍德斯(Darren Woods)以为,石油行业需要大量的新投资来应对其面临的新挑战,公司已着手睁开一项规模达2300亿美元的妄想,以在全球规模内寻找开采时机。

  埃克森美孚的季度股息为每股0.87美元,收益率触及5%。买入它的股票也意味着押注明年油价的强劲反弹将提振大型石油公司的远景。随着商业风险的消退,这一押注乐成的可能性一定会增添。

  3、IBM

  拥有百年历史的科技巨头IBM (NYSE:IBM)已经在十字路口彷徨多年。随着手艺的快速生长和消耗者喜欢的转变,这祖传统手艺公司失去了主要收入泉源,昔日的“蓝色巨人”正在苦苦挣扎。

  IBM的销售额在2011年触顶,一年后自由现金流步厥后尘。在此配景下,公司首席执行官吉尼·罗梅蒂(Ginni Rometty)推出了重大转型战略,旨在向导IBM营业重新聚焦于云和人工智能等最新手艺。

  在此时代,IBM退出了一些营业市场,投资了云数据中央,并收购了许多公司以促进销售、扩大手艺产物供应并纳入了大量数据以训练AI算法。

  

  IBM股价

  到现在为止,IBM在扩大数字经济新领域(例如云盘算)的市场份额方面希望缓慢,但该公司此前以340亿美元收购红帽公司的行为,可能会发生重大影响。此次收购为IBM的产物组合增添了利润率较高的软件营业,尤其是为企业客户提供的混淆云服务。

  IBM股价对这些行动的回应较为缓慢,今年上涨了18%,上周五收于134.21美元。

  只管最近泛起了反弹,但IBM股价仍然比2013年的历史高点低约38%,这很是磨练恒久投资者的耐心。 剖析师对该股的12个月平均目的价为148.3美元,最低为120美元,最高为173美元。IBM季度股息为每股1.62美元,收益率约为4.8%。

  总结

  若是您正在寻找被低估的股票,那么“道指狗股理论”无疑是值得思量的战略。上述三只股票,值得恒久投资者思量。

  (文章泉源:Investing)

扫描二维码至手机访问

本文来自 申捷股票网 转载请注明;

本文地址:http://www.bjwater.org.cn/gzpz/14244.html

分享给朋友:

相关文章

2011基金排名

  长盛创新先锋   第一季度   第二季度   第三季度   招商银行   招商银行   伊利股份   ST汇通...

【长江研究·早间播报】交运/化工/家电/医药/计算机(20191106)

【长江研究·早间播报】交运/化工/家电/医药/计算机(20191106)

  泉源:长江研究   长江走运?|?京东构建供应链工业平台,50架波音737NG停飞   长江化工?|?基础化工行业2019三季报综述:行业承压,...

[发行]北京科锐(002350)首次公开发行股票招股说明书

[发行]北京科锐(002350)首次公开发行股票招股说明书

  时间:2010年01月19日 11:29:44 中财网   北京科锐配电自动化股份有限公司   首次果真刊行股票招股说明书   刊...

【数据揭秘】03月13日 融资客最看好的前20只个股

  阻止03月13日, 两市融资融券余额为8899.06亿元, 较前一生意营业日的8862.24亿元 增添36.82亿元。 当日沪深两市融资买入额为1013.2...

(000537)南开戈德:向银行借款等

(000537)南开戈德:向银行借款等

     理财:上海修建结构师的月薪   也说加薪乐成之履历   说死也不去多数会的理由   股票:历史上著名的名贵王冠一览   ...

【异动股】猪肉概念板块下挫,正邦科技(002157-CN)跌6.73%

  原问题:【异动股】猪肉看法板块下挫,正邦科技(002157-CN)跌6.73% 泉源:财华网   【财华社讯】今日午盘,阻止13:15,猪肉看法...